UTM celebra Noche de Muertos con festival gastronómico

UTM celebra Noche de Muertos con festival gastronómico
MAS DE EDUCACION

Iemsysem impulsa nuevos centros de bachillerato en Morelia y Uruapan

Fomento al deporte es clave para prevenir enfermedades: SEE

Michoacán impulsa economía y educación con Polo de Desarrollo: Gabriela Molina

Al menos 200 mil alumnos de primaria tendrán beca Rita Cetina en 2026: Gabriela Molina

Unificación de materias en bachillerato fortalecerá habilidades laborales de estudiantes: Gabriela Molina
  
OCT
29
2024
Redaccion IMNoticias Morelia, Mich. La rectora de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM), Graciela C. Andrade García Peláez, inauguró la Semana Cultural del Festival Cempoalxóchitl 2024, donde más de 600 estudiantes representarán lo mejor del estado a través de la gastronomía reflejada en platillos, bebidas, panes y dulces típicos.

La rectora resaltó la importancia de difundir las tradiciones de Michoacán a nivel nacional e internacional y subrayó que la gastronomía expresa identidad cultural y honra la vida y la muerte, conceptos esenciales en la celebración de Noche de Muertos. Explicó que preparar alimentos va más allá de una técnica, pues representa a México y en particular al estado, ante el mundo.

Señaló que la cultura gastronómica de Michoacán no se limita a la creación de platillos, sino que sirve como ventana para mostrar quiénes son las y los estudiantes como mexicanos y michoacanos.

A través de cada creación culinaria, dijo, se proyectan las raíces y tradiciones que la universidad y sus estudiantes buscan preservar y compartir.

La rectora dio la bienvenida a las y los asistentes con el deseo de que esta semana cultural sea una experiencia significativa para todos. Agradeció la participación de las y los estudiantes y su compromiso por difundir la riqueza cultural de Michoacán.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México