NOTICIAS  >  SALUD
Verifica Coepris comercialización de productos pesqueros

Verifica Coepris comercialización de productos pesqueros
MAS DE SALUD

Nuevo hospital de Arantepacua acercará servicios de salud a comunidades indígenas

SSM te dice cómo cuidar a tu recién nacido durante el invierno

Avanza vacunación contra la influenza con más de 731 mil vacunas aplicadas: SSM

SSM llama a no bajar la guardia contra el dengue en invierno

Recomienda SSM consumo moderado de alcohol en festejos decembrinos
  
MAR
02
2022
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) verificaron los puntos de venta de pescados y mariscos en el mercado de abastos, como parte de las acciones de vigilancia por el inicio de la Cuaresma y el incremento en el consumo de los productos pesqueros.

El titular de la Coepris, Hebert Leal Flores, encabezó la verificación a los puntos de venta de carne congelada y cruda del mercado de abastos, así como a los negocios con venta de alimentos preparados, para prevenir las enfermedades diarréicas e intoxicaciones, así como la presencia del Vibrio Cholerae.

Los negocios fueron revisados y como parte del Operativo de Cuaresma que arrancó hoy en Michoacán también se muestrea el agua y el hielo con el que se conserva el pescado en los puntos de venta, ya que se tienen programadas verificaciones sanitarias a establecimientos ubicados sitios de mayor concentración turística o de elevado consumo de pescado, crustáceos, moluscos bivalvos, productos del mar cocidos y crudos, agua a granel, agua embotellada, hielo en barra y envasado.

Estas verificaciones se realizan de manera aleatoria, y no se ha detectado presencia de vibrio cholerae, ni tampoco salmonella. De ser así el producto debe ser decomisado para evitar el consumo humano y la aparición de posibles enfermedades en la población.

NOTICIAS  >  SALUD
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México