NOTICIAS  >  CAMPO
Toronja michoacana, eleva 90 por ciento valor de su producción: Sedrua

Toronja michoacana, eleva 90 por ciento valor de su producción: Sedrua
MAS DE CAMPO

Agrosano ha entregado 150 mil aves e insumos para la soberanía alimentaria de 15 mil familias: Sader

Michoacán, primer lugar nacional en producción de guayaba: Sader

CEFOGA impulsa curso de inseminación artificial para ganaderos del municipio de Turicato.

Expo Agroindustrial Michoacán 2025: Un impulso al campo con visión de futuro

Tercera parte del aguacate para el Super Bowl está certificado
  
FEB
01
2020
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Michoacán se consolida como potencia agrícola nacional, gracias a las políticas públicas que impulsa el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo en el campo; el cultivo de toronja es un ejemplo de ello, al incrementar en los últimos cuatro años su valor en casi un 90 por ciento y su producción, en más del 44 por ciento.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), comentó lo anterior y dio a conocer que Michoacán es el segundo productor de toronja a nivel nacional con más de 71 mil toneladas, sólo por debajo del estado de Veracruz.

El fruto se exporta a Canadá, Holanda, Japón, Francia y Polonia; en la entidad se encuentran cultivadas más de 6 mil hectáreas en los municipios de Múgica, Parácuaro, Buenavista, Apatzingán, Tepalcatepec, La Huacana y Gabriel Zamora; los huertos o parcelas son atendidos por casi 800 personas, de las cuales 142 son mujeres.

De acuerdo a cifras y estadísticas del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap), el cultivo de toronja y sus rendimientos, en Michoacán se encuentra a la alza, gracias a programas como el de Sanidad Vegetal y el de Agricultura Sustentable, por citar algunos.

Medina Niño subrayó que las variedades de toronja producidas en Michoacán, son la Doble Roja, Red Blush y Ruby Red, el consumo per cápita es de 3.4 kilogramos anualmente.

El titular de Sedrua, invitó a las y los michoacanos a elevar el consumo del cítrico, ya que trae beneficios a la salud al estar compuesto principalmente por vitaminas C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales y betacarotenos, además de que es rica en fibra y baja en sodio.

NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México