SEP 232025 Del 3 al 5 de octubre, el Centro Cultural Clavijero será sede de un encuentro único donde convergerán sabores, técnicas y tradiciones culinarias de México y el mundo. Durante tres días, el público asistente podrá disfrutar de catas de vino, demostraciones de cocina con chefs de talla internacional y degustaciones que celebran la herencia gastronómica. Fernando Figueroa Silva, Director Adjunto del Festival, destacó que en esta edición participarán 25 chefs del país, dos chefs internacionales (de Perú y Chile), además de bodegas de vino de regiones mexicanas como Baja California, Coahuila, Querétaro y Aguascalientes, así como etiquetas de Chile, Argentina, Estados Unidos, Francia, España y Sudáfrica. El festival rendirá homenaje al chef Enrique Olvera, por su invaluable contribución a la gastronomía mexicana y su legado en la formación de nuevas generaciones de cocineros; y al sommelier Pedro Poncelis Brambila, pionero de la cultura del vino en México con más de cuatro décadas de trayectoria. Las actividades se llevarán a cabo de 12:00 a 21:00 horas el viernes y sábado, y el domingo hasta las 19:00 horas. La programación completa y la venta de boletos están disponibles en la cuenta oficial de Instagram: @moreliaenboca. Con el apoyo del Gobierno de Morelia, a través de la Secretaría de Turismo del municipio, este encuentro reafirma a la ciudad como un referente cultural y gastronómico a nivel nacional e internacional. |