La cocina tradicional michoacana, herencia culinaria que nos distingue en el mundo: Sectur

La cocina tradicional michoacana, herencia culinaria que nos distingue en el mundo: Sectur
MAS DE TURISMO

Descubre la riqueza natural que guardan los parques nacionales michoacanos: Sectur

Nomina tu mejor experiencia en Michoacán, últimos días para postular

Sectur ofrece beca del 90% para estudiar maestría en cine

Michoacán promociona su riqueza para atraer turismo de reuniones: Sectur

Michoacán, sede del encuentro que congregará a todas las comisiones fílmicas del país: Sectur
  
JUN
30
2017
Redacción IM Noticias Morelia, Mich.
La gastronomía es uno de los segmentos mejor evaluados por turistas y visitantes que llegan a nuestro Estado, afirmó la secretaria de Turismo (Sectur) estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la política turística del Estado expuso que, Michoacán está posicionado como uno de los mejores destinos gastronómicos de México y, esto es gracias a que los turistas y visitantes tienen a las Maestras Cocineras y Cocineras tradicionales y a su gastronomía, como una cocina autentica, con sabores únicos.

La funcionaria dijo que, los turistas y visitantes destinan en promedio un 30 por ciento de su presupuesto total en alimentación, por ello, "es importante apoyar la cadena de valor gastronómico y posicionar a las cocineras tradicionales y a los productores michoacanos, es decir desde el producto local hasta la mesa", apuntó.

Finalmente, Claudia Chávez comentó que la gastronomía michoacana se puede consumir en espacios que tiene las cocineras tradicionales en sus comunidades o en eventos gastronómicos como: encuentros de Cocineras Tradicionales, Morelia en Boca, festival de la enchilada y la corunda, entre otros de corte nacional e internacional, además de eventos culturales y deportivos o en restaurantes dentro de cada uno de los destinos de Michoacán.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México