Estudiantes de la UTM, empoderan al higo de Tangancícuaro

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AGO
15
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológico de Morelia (UTM), empoderaron el higo de Tangancícuaro y, por poco más de 6 horas, crearon diferentes platillos basados en 8 variedades del furo.

Con el fruto procedente de los campos del municipio de Tangacícuaro, Michoacán, los jóvenes pusieron en práctica su ingenio y cocinaron higos rellenos, salmón al vacío, ensalada capress con pesto, tilapia, nopales y tetela.

Dichos platillos fueron parte del concurso gastronómico denominado Higo-Inventa, organizado en coordinación con la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), la Universidad Tecnológica de Morelia y productores.

Los ganadores de la competencia obtendrán premios económicos que van desde los 3 y 2 mil pesos, los cuales se disputarán entre 8 equipos finalistas.

Minerva Bautista Gómez, rectora de la Universidad Tecnológica de Morelia, indicó que la intención de este concurso culinario es fomentar el consumo del higo entre la población michoacana a la vez que el estudiantado de gastronomía de la UTM pone en práctica sus conocimientos.


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