
MAR 162016 Isaac Pedraza Bernal, jefe del departamento de Atención y Orientación Alimentaria, recalcó la importancia de la promoción de un estilo de vida saludable a través del consumo de alimentos nutritivos, además refirió que el contexto escolar es el lugar ideal para brindar orientación alimentaria, ya que es donde se encuentra la población con mayor riesgo de padecer obesidad y sobrepeso, como son las niñas y los niños. Como parte de las actividades que se realizaron durante dicho festival, se efectuó una mega-activación física, se realizaron tomas de presión y glucosa, consultas dentales, pláticas sobre manipulación higiénica de los alimentos y por parte del DIF Michoacán se realizó una exhibición de desayunos fríos y calientes, además de brindar pláticas referentes al consumo de alimentos que brinden elementos como vitaminas, minerales, fibra y agua, mismos que son benéficos para la salud. Entre las dependencias participantes destacan la Secretaría de Salud en Michoacán (SSM), el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA), la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (CECUFID), por mencionar algunas. |