Concluye el 4º Taller de Orientación Alimentaria

Concluye el 4º Taller de Orientación Alimentaria
MAS DE AYUNTAMIENTO

Gobierno de Morelia invita a aprovechar descuentos del Buen Fin hasta el 26 de diciembre

Reconoce Sindicato de Limpia y Transportes respaldo y apoyo de Alfonso Martínez

Más de 2 millones de luces iluminarán la Navidad en Morelia

Todo listo para que Morelia célebre una "Navidad Mágica": Alfonso Martínez

Ooapas anuncia promoción de Pago Anticipado 2026 con tarifa 2025
  
DIC
11
2014
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Con la capacitación de 199 personas en la preparación de 60 platillos, concluyó el 4º Taller de Orientación Alimentaria del Comité para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Morelia, que fue clausurado este jueves por la presidenta de la dependencia, Margarita Oribio de Lázaro, en la Escuela Primaria Federal "Patria", en la colonia Valerio.

La señora Maggy Oribio, a nombre del alcalde Wilfrido Lázaro Medina, comentó que el Ayuntamiento moreliano se esfuerza por mejorar la salud, el bienestar y la economía familiar, por lo que felicitó a las participantes, y les agradeció la confianza en el sistema DIF, al aprovechar los beneficios que ofrece a la ciudadanía.

En 10 sesiones realizadas durante el periodo octubre-diciembre del 2014, las mujeres organizadas en 14 comités, aprendieron a cocinar platillos sanos y nutritivos a base de amaranto, avena, arroz, calabaza, chía, germinados, granola, hongo zeta, lentejas, manzana, nopal, pepino, perejil, plátano, repollo, salvado, soya, trigo, yogurth, zanahoria, entre otros ingredientes combinados con diversas frutas y verduras.

Las amas de casa que participaron provienen de las colonias Constituyentes de Apatzingán, Lucio Cabañas, Unión Antorchista, Loma Libre, Ampliación Ignacio López Rayón, Valerio Trujano, fraccionamiento San Isidro Itzícuaro, Arko San Antonio y de las comunidades rurales Palomas, Iratzio, Arroyo Colorado y San Miguel del Monte, además de los grupos de Jubilados y Pensionados de la delegación D-IV-1 del ISSSTE y del Centro de Atención Integral para la Cultura de la Discapacidad.

La coordinadora del Programa de Atención y Mejoramiento Nutricional del DIF Municipal, Gabriela Piña López, explicó que durante el presente año se impartieron 4 talleres, cada uno con duración de tres meses y distribuidos en 12 módulos, capacitando a un total de 718 amas de casa en la germinación de semillas, cultivo de vegetales y la preparación de guisados, antojitos, ensaladas, atoles, postres y aguas frescas.

Participaron en el evento, la directora del plantel, María del Carmen Hernández Rodríguez y Dionisia Baltazar Espinoza, integrante del grupo de Jubilados y Pensionados, además de madres de familia y alumnos de la institución sede.



INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México