Cocineras tradicionales deleitan a los asistentes a la Kuínchekua

Cocineras tradicionales deleitan a los asistentes a la Kuínchekua
MAS DE TURISMO

¿Vas a la pista de hielo de la Villa Navideña? Esto debes saber

Dulces tradicionales de Michoacán, un regalo con historia y sabor para esta Navidad: Sectur

¡La magia de la música llega a la Villa Navideña! Vive una gala inolvidable: Sectur

¿Ya conoces el árbol navideño artesanal que embellece Erongarícuaro?

Prepárate para el Festival de las Atoleras y Panaderas de Tingambato
  
MAR
16
2024
Redacción IMNoticias Tzintzuntzan, Mich. Los sabores y saberes de Michoacán están presentes en la Kuínchekua 2024, a través de las cocineras tradicionales.

Las guardianas de la cocina son parte de la fiesta de Michoacán y se encuentran en la calzada de Las Yácatas, en Tzintzuntzan, desde el pasado 14 de marzo hasta mañana domingo 17, a partir de las 13:00 horas, momento en el que comienzan a ofertar sus productos entre los que se encuentran los tacos de charales.

Una de ellas es la cocinera tradicional de Santa Fe de la Laguna, Berenice Flores Manríquez, quien junto a su familia presenta diversos platillos con guisos que van desde churipo, picadillo, corundas y mole, por mencionar algunos.

"Los invito a que vengan a Tzintzuntzan a probar nuestra gastronomía en el marco de la edición 2024 de la Kuínchekua. Ser indígena es maravilloso y la cocina es nuestra unión familiar, pues nos ayudan a cocinar nuestros hijos y les heredamos este conocimiento", comentó.

Tanto las cocineras tradicionales como las y los artesanos se encuentran en este espacio frente al atrio de Los Olivos de manera previa a la Kuínchekua y al convite, que inician a las 20:00 y 16:00 horas, respectivamente, con la intención de que el público pueda degustar de la cocina de Michoacán.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México