Cocineras tradicionales de Michoacán deleitan con su sazón a guerrerenses

Cocineras tradicionales de Michoacán deleitan con su sazón a guerrerenses
MAS DE TURISMO

Michoacán con paisajes que parecen sacados de un sueño: Diego Klein

Michoacán, estado invitado en el Festival Tradiciones Vida y Muerte en Xcaret

Sectur Michoacán invita a registrar experiencias de turismo comunitario

Más de 250 variedades de hongos te esperan en la feria de Senguio: Sectur

Santa Clara del Cobre, un Pueblo Mágico donde cada artesanía es un tesoro: Sectur
  
FEB
18
2024
Redacción IMNoticias Acapulco, Gro. Poseedoras de conocimientos ancestrales, María Inés Dimas Carlos, Ángela Catalina Morales Fabián y Amelia Nambo Ramos, de la comunidad purépecha de Santa Fe de la Laguna, de la región del lago de Pátzcuaro, representaron a Michoacán en el Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales de Guerrero.

La secretaria de cultura de la entidad, Tamara Sosa Alanís, informó que desde el Museo Histórico Fuerte de San Diego de Acapulco, las y los asistentes a este encuentro se deleitaron con el tesoro ancestral de la cocina michoacana con platillos a base de raíz de chayote, charales y nopales, acompañados de tortillas hechas a mano. Tampoco pudieron faltaron las corundas y tamales de trigo.

Este festival se realiza con el objetivo de promover el patrimonio cultural gastronómico guerrerense y estados invitados. También participaron cocineras tradicionales de las regiones Norte, Acapulco, Centro, Costa Chica, Costa Grande y Tierra Caliente de esa entidad.

Se realizaron talleres, presentaciones artísticas y conferencias gastronómicas, con diferentes agrupaciones y ponentes.






INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México