Chef michoacano destaca en Italia la diversidad culinaria del estado

Chef michoacano destaca en Italia la diversidad culinaria del estado
MAS DE TURISMO

Dulces tradicionales de Michoacán, un regalo con historia y sabor para esta Navidad: Sectur

¡La magia de la música llega a la Villa Navideña! Vive una gala inolvidable: Sectur

¿Ya conoces el árbol navideño artesanal que embellece Erongarícuaro?

Prepárate para el Festival de las Atoleras y Panaderas de Tingambato

Michoacán conquistará al turismo internacional durante el Mundial 2026: Sectur
  
DIC
03
2024
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La presencia de Michoacán en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana realizado en Altomonte, Calabria, Italia, también ha contado con la presencia del chef Joaquín Bonilla, quien ha destacado la riqueza de los alimentos y platillos junto a las cocineras tradicionales.

El delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) acompañó a la comitiva comandada por el secretario de Turismo de Michoacán, Roberto Monroy García, para dejar en alto la cocina del estado ante el público europeo.

Bonilla fue parte del carrusel gastronómico donde ofreció una charla abierta sobre la diversidad culinaria entre Michoacán y Calabria: orgullo regional y turismo de tradición.

El representante de "el alma de México", compartió los micrófonos con el chef Carmelo Fabricatore, de la Escuela de Hostelería Mancini Tommasi Todaro, por mencionar algunos.

Joaquín Bonilla también ha estado muy cerca de las cocineras tradicionales de Michoacán y de los encuentros que realiza el gobierno de Alfredo Ramírez Bedolla a través de la Sectur estatal, acercando a las nuevas generaciones de chefs a las herederas de los sabores y saberes de la entidad.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México