OCT 032025 En compañía de su esposa, Paola Delgadillo Hernández, presidenta honoraria del DIF Morelia, el alcalde felicitó a los representantes locales, estatales y nacionales de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) por llevar a cabo esta primera entrega y les auguró que el evento se consolide y se lleve a cabo cada año como los grandes festivales de Morelia. Acto seguido, el edil estuvo encargado de entregar el Premio a Restaurante con más de 30 años de Trayectoria, a la reconocida y entrañable Cenaduria Lupita. El presidente de Canirac Morelia, Gerardo Salvador Bustos Pineda, se refirió a esta primera entrega como un día histórico en el que se celebra la gastronomía michoacana como una joya que genera empleos y desarrollo económico. En tanto que el presidente nacional de Canirac, Ignacio Rodríguez Pacheco, reconoció a las delegaciones de Michoacán y Morelia por difundir la grandeza del estado más allá de nuestras fronteras. En la velada llevada a cabo en el Palacio Municipal también estuvieron presentes el exgobernador Genovevo Figueroa Zamudio; Raúl Zepeda Villaseñor, secretario de Gobierno; Miguel Mier, representante de Cinépolis; Fernando Arturo Figueroa Silva, presidente de Canirac Michoacán, entre otras autoridades estatales y municipales. El Premio al Mérito Empresarial Restaurantero del año fue entregado a Pablo Ramírez Paredes, así como tambien se hizo entrega de las categorías: Cocinera Emblemática de Michoacán a María Lilia Pintor, Cocina Michoacana del año a Cocina M de Uruapan, Vanguardia Gastronómica a Casa Carlota, Maestro Mezcalero a José Guadalupe Pérez, Sommelier del año a Víctor Hugo García Cazares, y Mixólogo del año a Emmanuel Maldonado Ortiz. |